Der Koch & Gewürzshop

Startseite | Kontakt | Webtips | AGB | Wiederrufsbelehrung | Datenschutz | Sitemap | Impressum | Versand | Hilfe
Warenkorb anzeigen (0 Artikel, 0,00 EUR) Merkzettel anzeigen Zur Kasse gehen

Texture

Zutaten für die Molekulare Küche

Hier bieten wir Ihnen einen kleinen Auszug an Texturen für die Herstellung von Schäumen, Fake Kaviar, Drops und Espumas
Die molekulare Küche, auch bekannt als Molekulargastronomie, hat die Art und Weise, wie wir Essen zubereiten, präsentieren und genießen, revolutioniert. Ein Schlüsselelement in der molekularen Küche sind die faszinierenden Texturen, die sie in Gerichten erzeugt. Hier sind einige spannende Aspekte der Texturen in der molekularen Küche:

Kontrastreiche Texturen: In der molekularen Küche geht es oft darum, einen aufregenden Kontrast zwischen verschiedenen Texturen zu schaffen. Zum Beispiel kann eine knusprige Hülle um eine zartschmelzende Füllung oder ein cremiger Schaum auf einer knusprigen Basis serviert werden. Diese Kontraste regen nicht nur den Gaumen an, sondern bieten auch ein visuelles Fest für die Sinne.

Gels und Sphären: Die Verwendung von Geliermitteln wie Agar-Agar oder Natriumalginat ermöglicht die Herstellung von Gels und Sphären. Diese Techniken erlauben es, flüssige Zutaten in feste, geleeartige Formen zu verwandeln. Die resultierenden Texturen können von fest bis zart variieren, je nach Rezept und Zubereitung.

Aromatische Perlen: Mit Techniken wie der Reverse Spherification können aromatische Perlen hergestellt werden, die in den Mund platzen und einen intensiven Geschmack freisetzen. Diese kleinen Kügelchen sind eine beeindruckende Möglichkeit, um in einem Gericht überraschende Geschmacksüberraschungen und Texturen zu erzeugen.

Schäume und Espumas: Molekularköche verwenden spezielle Geräte, um Luft in Flüssigkeiten zu mischen, was zu luftigen und leicht schaumigen Texturen führt. Diese Schäume können sowohl als Dekoration als auch als Geschmacksträger dienen.

Kreieren von Knusprigkeit: Die molekulare Küche erlaubt es, überraschende Knusprigkeiten zu erzeugen, indem sie spezielle Techniken wie das Einfrieren von Zutaten mit flüssigem Stickstoff oder die Verwendung von Methylcellulose nutzt.

Die Texturen in der molekularen Küche sind ein faszinierendes Spiel zwischen Festigkeit, Zerfall und Geschmeidigkeit. Sie fordern die traditionellen Vorstellungen von Essen und Geschmack heraus und eröffnen ein kreatives Feld, in dem Köche die Grenzen des Genießbaren erforschen können. Die Kombination von aufregenden Texturen mit unerwarteten Geschmacksrichtungen ist das Markenzeichen dieser einzigartigen Art des Kochens, die immer wieder für Überraschungen am Esstisch sorgt.

Texturepro Set zur Verwendung in der Molekularen Küche

Texture Pro Baukasten mit Buch Der Experimentier Baukasten für die molekulare Küche. In diesem Set finden Sie zahlreiche Texturen und Rezepte für die Zubereitung molekularen Speisen. 170,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 1 Set
1 Set entsprechen 170,00 EUR)

Chef Starter Set Molekulares Chef Starter Set- Baukasten mit allen benötigten Texturgebern in grossen Dosen (für molekulare Speisen, essbare Cocktails, flüssige Drops, fluide Gele und Schäume) mit Naturfarbstoffen, mit denen Cocktails in neuem Licht erstrahlen mit reichhaltigem Zubehör 99,00 EUR (incl. 20% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 1 Set
1 Set entsprechen 99,00 EUR)

Agazoon für die Molekularküche

Agazoon 250g Geliermittel zur Herstellung fester Gelees. Agazoon enthält Agar Agar (E406) und wird aus Rotalgen oder Seegräsern gewonnen wird. Agazoon bietet daher die vegetarische Alternative zu Gelatine. 24,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 250 g
100 g entsprechen 9,60 EUR)

Algizoon zur Herstellung von Bubbles in verschiedenen Aromen - Molekulare Küche

Algizoon 300g Geliermittel zur Herstellung von Verkapselungen und Aromaperlen in Kombination mit Calazoon. 27,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 9,00 EUR)

Calazoon zur Herstellung von Kaviar - Hilfsmittel für Molekularküche - Kaviar selber machen

Calazoon 400g Hilfsstoff für die Geliermittel Algizoon und Iotazoon. 19,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 400 g
100 g entsprechen 4,75 EUR)

Celluzoon von Texture Pro zur Herstellung von Melekularen Gerichten

Celluzoon 250g Hilfsstoff für die Geliermittel Algizoon und Iotazoon. 27,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 250 g
100 g entsprechen 10,80 EUR)

Emulzoon für die Molekulareküche - Molekularer Kitchenshop

Emulzoon 300g Emulzoon der Emulgator und Stabilisator zur Herstellung von luftigen Schäumen, die ein aromatisches, schmelzendes Mundgefühlt erzeugen. 32,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 10,67 EUR)

Guarzoon für die Verwendung in der Molekularenküche

Guarzoon 300g Emulzoon der Emulgator und Stabilisator zur Herstellung von luftigen Schäumen, die ein aromatisches, schmelzendes Mundgefühlt erzeugen. 27,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 9,00 EUR)

Xanthazoon Online kaufen

Xanthazoon 300g Xanthazoon bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften in Dressings und Soßen, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscremen. 29,50 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 9,83 EUR)

Knistazoon das Knusprige Erlebnis

Knistazoon 300g Die Knallbrause Knistazoon® Ideal für zusätzliche Effekte bei Cocktails, Desserts oder Pralinen zu erzeugen. 42,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 14,00 EUR)

Illuzoon fluoreszierender Farbstoff Illuzoon der fluoreszierende Farbstoff für leuchtende Schäume, Mousse, Cocktails und Getränke. 37,00 EUR (incl. 20% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 12,33 EUR)

Perllazoon gold Perlazoon gold für goldig schimmernde Effekte von Lebensmittel 39,00 EUR (incl. 20% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 13,00 EUR)

Perlazoon red Perlazoon Red für einzigartige rot metallisch schimmernde Effekte von Lebensmittel 38,00 EUR (incl. 20% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 300 g
100 g entsprechen 12,67 EUR)

Bubble Tea Kit Bubble Tea Set - Bubbles für Bubble Tea selber machen. Kreiere Deine eigenen Drops aus den besten Zutaten mit dem Bubble Tea Set 47,00 EUR (incl. 20% USt. zzgl. Versand)

Konditorenshop - Hilfsmittel & Schokoladen online kaufen - Konditoren Onlineshop bei Kochkurse.at

Micro Zucker extra fein Zum Zuckerziehen und garnieren. 11,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 250 g
100 g entsprechen 4,40 EUR)

Pata zeta - Explosive Schokolade

Rent a cook`s Explosive Peta Zetta Schokolade Das Erlebniss für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum darüberstreuen auf Eis und Mousse. etc. Schmeckt hervorragend im Sekt und Prosecco 18,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 180 g
100 g entsprechen 10,00 EUR)

Pata zeta - Explosive Schokolade

Rent a cook`s Explosive Peta zeta Schokolade - Das Erlebniss für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum darüberstreuen auf Eis und Mousse. etc. Schmeckt hervorragend im Sekt und Prosecco 10,90 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 90 g
100 g entsprechen 12,11 EUR)

Air Bag Grandet - Schweine Popcorn Air Bag ist eine tierisches Produkt aus Schwein. 12,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 60 g
100 g entsprechen 20,00 EUR)

Spuma von Seneo zur Herstellung von luftigen Schäumen

Spuma Gastro Mit seneoPRO Spuma bereiten Sie einfach und schnell schaumige Cremes zum Beispiel aus Fruchtsäften zu. Einfach seneoPRO Spuma zusammen mit der gewünschten Flüssigkeit wie zum Beispiel Mangosaft oder Karottensaft in ein Sahnesiphon geben, fertig. 44,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 110 g
100 g entsprechen 40,00 EUR)

Gelea von seneo

Seneo pro Gelea seneoPRO Gelea dient zum geschmacksneutralen gelieren von breiförmiger Nahrung. 39,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 150 g
100 g entsprechen 26,00 EUR)

Visco von Seneo

VISCO instant Mit seneoPRO Visco können heiße und kalte Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Suppen, einfach und völlig geschmacksneutral angedickt und somit leichter essbar gemacht werden.. 34,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 110 g
100 g entsprechen 30,91 EUR)

Spuma von Seneo zur Herstellung von luftigen Schäumen

Spuma instant Mit seneoPRO Spuma bereiten Sie einfach und schnell schaumige Cremes zum Beispiel aus Fruchtsäften zu. Einfach seneoPRO Spuma zusammen mit der gewünschten Flüssigkeit wie zum Beispiel Mangosaft oder Karottensaft in ein Sahnesiphon geben, fertig. 44,00 EUR (incl. 10% USt. zzgl. Versand, Packung enthält 110 g
100 g entsprechen 40,00 EUR)